Cucinare l'uovo alla perfezione è difficilissimo. Oggi di descriverò una ricetta che ti permetterà, con semplici accorgimenti, di ottenere risultati eccezionali. Cucineremo solo il bianco d'uovo e conserveremo il tuorlo, in questo modo riusciremo senza problemi a cucinare un uovo impeccabile.
Tuorlo d'uovo marinato, albume cotto al forno, vellutata di cavolfiore con mozzarella di bufala, friarielli saltati e croccante di parmigiano. L'amaro delicato dei friarielli ben contrasta il saporito del croccante di parmigiano e insieme alla vellutata di cavolfiore e bufala, esaltano al massimo il sapore dell'eccezionale uovo di Paolo Parisi.
Ingredienti
Uovo 1
Friarielli g 200
Cavolfiore g 200
Mozzarella di bufala g 100
Cavolfiore g 200
Mozzarella di bufala g 100
Scorza di Parmigiano Reggiano 24 mesi
Aglio 1 spicchio
Olio di semi d'arachide qb
Olio extravergine d'oliva qb
Sale qb
Pepe qb
Preparazione
- Fai bollire il cavolfiore in acqua salata. Successivamente scola e mettilo in un bicchiere con la mozzarella e un goccio d'olio extravergine d'oliva, cosi da poter frullare in maniera ottimale con un frullatore ad immersione (se necessita aggiungi un po' di siero della mozzarella).
- Sciacqua e asciuga bene i friarielli (io da buon campano uso i friarielli ma vanno benissimo anche gli spinaci). Passali per pochissimi minuti in padella con olio e aglio, giusto il tempo che si appassiscono.
- Prendi la scorza di Parmigiano e sciacquala bene sotto l'acqua corrente, mettila in un pentolino con un po' d'acqua, aspetta che si ammolla e scolala. Ora tagliala a cubetti e friggili in olio di semi d'arachide.
- Separa il tuorlo dal bianco, fai marinare il tuorlo con sale pepe e olio extravergine d'oliva. Monta il bianco, aggiungendo un pizzico di sale e stendilo tra due fogli di carta da forno ben oliata e inforna a 180° gradi per 5 minuti.
Composizione piatto
- Metti la vellutata di cavolo e mozzarella sul fondo del piatto, con un coppa pasta fai un disco di albume cotto al forno e posalo sulla vellutata. Adagia delicatamente al centro il tuorlo d'uovo e metti, tutt'intorno le foglie di friarielli, ed infine aggiungi il croccante di Parmigiano.
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