Il risotto è un primo piatto tipico della cucina italiana, sopratutto del nord Italia ma consumato in tutto il paese. Non vuoi fare il classico risotto allo zafferano e vuoi imparare anche tu a cucinare un risotto a regola d'arte?
Ti basta seguire i miei consigli per realizzare un buonissimo risotto. Sicuramente nella tua dispensa hai tutto ciò di cui hai bisogno per realizzare un semplicissimo risotto. La ricetta che sto per descriverti potrà essere anche un asso nella manica quando ti ritrovi gli amici a casa e non hai fatto la spesa.
Il segreto per un buon risotto è sicuramente la tostatura del riso con sostanza grassa, io consiglio di utilizzare sempre l'olio. Per avere un risotto perfetto, durante la cottura, devi mantenere il riso sempre umido, aggiungendo un po' alla volta un liquido, preferibilmente brodo. La fase più importante è la mantecatura finale, rigorosamente fuori dal fuoco.
Pane, cipolle e cacio sono gli ingredienti di questo semplice risotto.
Preparazione
Il segreto per un buon risotto è sicuramente la tostatura del riso con sostanza grassa, io consiglio di utilizzare sempre l'olio. Per avere un risotto perfetto, durante la cottura, devi mantenere il riso sempre umido, aggiungendo un po' alla volta un liquido, preferibilmente brodo. La fase più importante è la mantecatura finale, rigorosamente fuori dal fuoco.
Pane, cipolle e cacio sono gli ingredienti di questo semplice risotto.
Preparazione
Preparazione
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